Хотелка: Календарь на форме

Автор Пиит, 21 марта 2024, 21:55

« назад - далее »

Пиит

Доброго здоровья, Алексей!
Коль Вы уже пустились во все тяжкие, начали создавать контролы на форме (ПрогрессБар), не посмотрите ли Вы в сторону Календаря с обработкой его событий.
Тут некоторые умудряются 56 кнопочек и 57 текстовых полей на форму прикручивать ради такого дела -
https://infostart.ru/1c/tools/119635/

Злоп

Сервис.ПоказатьКалендарь
а вот с обработкой событий...

Пиит

Цитата: Злоп от 22 марта 2024, 00:04Сервис.ПоказатьКалендарь...
Расскажите лучше мне про компоненту account.dll.
Нашел вот у себя на дискетах, ума не приложу, че с ней делать.

Злоп

запусти 7.7 и посмотри список установленных компонент, может натолкнет на мысли какие...
посмотри в словаре перевод слова этого...
.
тьфу, короче, это компонента "Бухгалтерский учет"

Пиит

Цитата: Злоп от 22 марта 2024, 01:44тьфу, короче, это компонента "Бухгалтерский учет"

Мимо, Серёжа, садись, 2!
Это был не простой вопрос, к коим Вы привыкли на мистах и прочих местах, где можно перед девочками с покровительственным тоном изображать из себя будду. Такая частая практика оставляет негативный отпечаток, приводит к поверхностному и не вдумчивому прочтению собеседника, скоропалительным ответам, развивает ложное чувство собственного превосходства.
Мне бы очень не хотелось, чтобы этот новорожденный  форум превратился в нечто подобное, по крайней мере, не в этом разделе...

Первый мой аттестат специалиста, по компоненте "Бухгалтерский учет", я получил из рук Дмитрия Владимировича Чистова в 2001 году,
а правильный ответ - account.dll - так наименовалась в/к formex в те прекрасные годы.

И внимательней читайте заголовки, перед тем как начинать откровенный флуд.

Злоп

Эдуард, я вот лично ваш аккаунт на дискете не видел, сюда вы его выложить не сподвиглись,
играть тут в загадки на тему "что у меня в кармане" - мне не особо интересно. Вы спросили, я ответил. Не вижу никаких препятствий в том, что у вас завалялась дискета именно с компонентой бух.учета, а то что там лежит формекс, именованный аккаунтом - так это всего лишь слова и ничего более.
.
А про флуд - вообще непонятно.
Флудом тут только - выпендреж на мой ответ про аккаунт.
.

Пиит

Цитата: Злоп от 22 марта 2024, 02:53..
..

Своими меседжами я хотел донести до Вас то, что я регулярно, с незапамятных времен, слежу за изменениями в компоненте, и метод ПоказатьКалендарь известен не только просвященныму будде.

А выпендрёж - это когда кто-то сует свои две копейки во все темы, даже не удосужившись ознакомиться с сабжем.

АЛьФ

Вот меня подводит память или в 7.7 в зарплатной части как раз был календарь на форме?

Forum123

Интересный функционал предложили.

Пиит

Цитата: АЛьФ от 22 марта 2024, 09:07Вот меня подводит память или в 7.7 в зарплатной части как раз был календарь на форме?
Совершенно верно, был и есть. )
Фукционал объекта ограничен одним ресурсом "часы", поэтому и использовать его вне "офисной" зарплаты в общем бессмысленно.

АЛьФ

Цитата: Титович Эдуард от 22 марта 2024, 09:36
Цитата: АЛьФ от 22 марта 2024, 09:07Вот меня подводит память или в 7.7 в зарплатной части как раз был календарь на форме?
Совершенно верно, был и есть. )
Фукционал объекта ограничен одним ресурсом "часы", поэтому и использовать его вне "офисной" зарплаты в общем бессмысленно.

Значит не составит особого труда вытащить его на любую форму. Если подводных камней не встретится.
Копну на эту тему.

Пиит

Цитата: АЛьФ от 22 марта 2024, 10:08Значит не составит особого труда вытащить его на любую форму. Если подводных камней не встретится.
Копну на эту тему.

Спасибо, Алексей Леонидович!
Стек хотелок еще не переполен?
Можно продолжать?

АЛьФ

Цитата: Титович Эдуард от 22 марта 2024, 11:07
Цитата: АЛьФ от 22 марта 2024, 10:08Значит не составит особого труда вытащить его на любую форму. Если подводных камней не встретится.
Копну на эту тему.

Спасибо, Алексей Леонидович!
Стек хотелок еще не переполен?
Можно продолжать?

Пока не за что. А в хотелках я уже начал путаться. Так что пока лучше притормозить. Надо накопившееся разгрести.

Злоп

Цитата: Титович Эдуард от 22 марта 2024, 09:01
Цитата: Злоп от 22 марта 2024, 02:53..
..

Своими меседжами я хотел донести до Вас то, что я регулярно, с незапамятных времен, слежу за изменениями в компоненте, и метод ПоказатьКалендарь известен не только просвященныму будде.

А выпендрёж - это когда кто-то сует свои две копейки во все темы, даже не удосужившись ознакомиться с сабжем.
Ну вы тут не удосужились описать свой опыт, и насколько вы компетентны - мне неизвестно. А люди разные есть, Кто-то основ не знает, Кто-то просто бывает забыл то что знал и прочее. Уж извините, что я вас унизил напоминанием о возможности компоненты и своим присутствием в разных ветках.

Пиит

Цитата: Злоп от 22 марта 2024, 12:35..Уж извините, что я вас унизил напоминанием о возможности компоненты и своим присутствием в разных ветках.
И Вы уж меня простите, Злоп, за несдержанность и стёб.
Я давно знаю Вас как опытного, сильного специалиста и отзывчивого человека,
но сам, как и многие сотни и тысячи 1С-ников, больше читаю форумы нежели их комментирую.
А если бы не весеннее обострение у Алескея, и этот форум с возможностью озвучить наболевшие вопросы, мы бы с Вами и не познакомились бы.
Надеюсь, это станет началом прекрасной дружбы. )