Хотелка: ОкноСообщений с "расшифровкой"

Автор Пиит, 19 марта 2024, 17:56

« назад - далее »

Пиит

Возможно ли для строки ОкнаСообщений добавить скрытый параметр "Расшифровка", чтобы использовать его например для хранения ссылки на документ и другой информации?
Конечно, потребуется и обработка события аля ПриВыбореСтрокиОкнаСообщений.

Злоп

Ну это уже совсем крутые логи-протоколы... Имхо лишнее. Потом надо будет строки цветом выделять, потом картинки вставлять итд.. И как это потом в файл сохранять.
.
Тогда уже логи делать как в типовых глТрассировка глСообщениеТрассировки и прочее - там в моксель можно много всего напихать.
.

Пиит

Цитата: Злоп от 19 марта 2024, 22:30Ну это уже совсем крутые логи-протоколы... Имхо лишнее. Потом надо будет строки цветом выделять, потом картинки вставлять итд.. И как это потом в файл сохранять.
...

Верной дорогой идёте, уважаемый Злоп.
Логи это хорошо, а тыкнуть в фейс ошибкой при проведении еще лучше.
В отличие от стандартного окна, которое юзеры зачастую не закрывая прижимают вниз так, что буков уже не видать, это окно  -то что надо окно.
К тому же и чат неплохой можно нарисовать, и цвета бы ой как пригодились.

Злоп

А как ты тыкнешь в фейс ошибкой при проведении? Придётся в проведении писать специфику в лог, который по своему формату должен поддерживать эту специфику. И в этом случае какая разница тогда - логировать тупо в окно сообщений с поддержкой специфики или логировать в подсистему поддержки логов - на моё селе или чём-то ином..?
.
Так-то да, было бы хорошо в ОС не только маркером сообщения маячить, но и цветом строки...
.
Опять же - есть перехват вывода строк в ОС - перехватывать и извращаться как заблагорассудится...
.
Плюс методы трассировка есть...

Злоп

Опять же - можно запретить ОС изменять размер пользователю...
.
И если ошибка такая, что просто плюётся в окно и процесс не стопорится - то на фейхоа окно маячить перед глазами - сидеть и два часа ждать втыкая в бегущие строчки когда процесс закончится?.
.
А если в ОС увидели ошибку и тут хватаем клаву и давим еский чтобы тормознуть - тогда вообще зачем не прерывать програ мно процесс если пользователь его прерывать будет.
.
Какие-то половинчатые решения. Или я, нихрена не понял. Разверни сценарий поподробнее про применению хотелки.
.
Например, в себя в типовом проведении ТИС я поправил только то, что при проведении документа проведение не стопорится на первой же проблемной строке, асоб раются всё проблемные строки и стопорится уже по, Ле обработки всех строк документа. Для юзера объект приложения сил - документ, а не строка.
Но это так, попутное замечание к обсуждению хотелки фор атированнтго вывода в ОС

Злоп

В итоге все сводится, к необходимости мод фиксации кода проведения для формирования сложнооо формата сообщения о проблеме - а в таком случае - проще выводить в подсистему с логирования с произвольной сложностью сообщения чем в простое текстовое окно...
???

Злоп

Пиит

Цитата: Злоп от 19 марта 2024, 23:41А как ты тыкнешь в фейс ошибкой при проведении?...
Дык я ж окном управляю, размером-положением-прикреплением, вот при проведении и вывожу прям перед фейсом, и юзер не скажет, что ничего не видел.
Вопрос не в отказах типа "нет на складе" и вуаля предупреждение "документ не проведен", а в сопутствующей информации, напр. "эй, документ проведен, но на складе осталось всего ничего".
Вот такие сообщения юзера частенько и не видят.
Типовая трассировка тож ничего, но ОС - таки красиво.

Пиит

Имхо,
Цитата: Злоп от 19 марта 2024, 23:56Короче, пока непонятен выигрыш...
А как работает стандартное окно сообщений с конфигуратором?
Ведь есть расшифровка, в какой строке модуля ошибка, и в конфигуратор по клику можно.
И не забудьте про чат, таки ОС это единственное добротное плавающее окно.

Злоп

Я думаю просто по метке еrr из строк сообщения тащит путь к данным и номер строки... Но может и как-то хитрее...

АЛьФ

Цитата: Титович Эдуард от 19 марта 2024, 17:56Возможно ли для строки ОкнаСообщений добавить скрытый параметр "Расшифровка", чтобы использовать его например для хранения ссылки на документ и другой информации?
Конечно, потребуется и обработка события аля ПриВыбореСтрокиОкнаСообщений.

Максимум - отсылать двойной клик по ОС в предопределенную процедуру с передачей текста текущей строки ОС.
ОС - это тот же объект, что и при показе текста (отсюда и все его фишки типа "режима модуля"), отсюда и ограничения.

Цитата: Злоп от 20 марта 2024, 08:35Я думаю просто по метке еrr из строк сообщения тащит путь к данным и номер строки... Но может и как-то хитрее...
Именно так. Поэтому когда включен "РежимКонфигуратораУСообщений", выводится для каждого сообщения дополнительная пустая срока.

Хотя... сейчас стал смотреть реализацию "РежимКонфигуратораУСообщений", там заполняется служебная структура в качестве описания ошибки и привязывается эта структура к строке сообщения. Надо копануть эту тему, может получится использовать эту структуру в качестве расшифровки.