Скрыть определенное значение перечисления из списка выбора?

Автор MWW_Ruza, 07 мая 2025, 20:48

« назад - далее »

MWW_Ruza

А нет ли у нас чего-то такого?
Нет, я конечно костылем решу это - заменю на форме реквизит перечисление на СписокЗначений, в который буду добавлять только то, что нужно, и выбирать значение из СЗ. Ну, и текущую строку СЗ выводить в зависимости от сохраненного в не выведеном на форму реквизите. Не проблема. Сделать можно все. Но, не изобретение ли это велосипеда с квадратными колесами? Может есть способ проще?

Злоп

Ну, в типовой ТИС в ГМ есть специально для этого пара функций/процедур по построению сз из перечисления.
Ну добавишь при записи пару операторов еще...

Пиит

Не нужно на форме менять реквизит на список. Лучше ПриНачалеВыбораЗначения выбрать из своего списка.
Если условие не строгое, то можно в этот свой список добавить "...", и в случае его выбора восстановить фсо в 1, получим стандартный выбор перечисления.

MWW_Ruza

Сделал еще вчера, через СЗ... Про штатные функции не знал, да и не уверен, что они есть, конфа хоть и на основе типовой ТиС, но основа очень древняя... Там могло и не быть. Написал свои глобальные, так, как это в нескольких местах используется.

А вот про подмену перечисления на список "на лету", при выборе значения, не догадался. Сделал заменой перечисления на СЗ на форме... Спасибо за идею, но переделфывать уже не буду, в копилочку на будущее :-)

Злоп

Базовый код тис без изменений гдето с 2006 года... Полистай ГМ последнего релиза - это как БСП, чтобы власипедов не изобретать...