Зависает 7.7 при выходе?

Автор MWW_Ruza, 26 февраля 2025, 22:30

« назад - далее »

MWW_Ruza

Добрый день!
От чего может происходить сабж?
В какую сторону копать?
Происходит эпизодически, по непонятным причинам, то ничего, а то зависание глухое...
Какую-то ВК нужно прибивать перед закрытием программы?
Как определить, какую именно? Их там много грузится...
Как поймать, что именно приводит к такому эффекту?
Чем посмотреть-пощупать?
При чем, именно повторить ситуацию - не получается...
Закрывается, зараза, как так и надо, и раз, и два, и десять...
А потом, в самый неудачный момент - раз, и на тебе, висим...
От системы не зависит - в основном семерки, и 32 и 64 бита...
ВК - ScanOpos, FormEx, 1CPP, ёксель, OpenFileDialogsManager...
Чем можно просмотреть, что именно висит?
Или ВК тут вообще ни при чем, и надо в другую сторону копать?

trdm

Djelf

Для начала, судя по твоему скрину из "техподдержки" не ракомендуемый порядок загрузки ВК.
Рекомендуемый 1с++, formex, затем все остальное, а тебя не так это сделано.
Можно было бы попробовать выгружать ВК через formex, возможно та что не выгрузится и есляется проблемой.
Но у тебя кроме ВК еще всякие объекты типа msxml, если они не уничтожаются корректно и вовремя, то на них может и клинить.
Рецета тебе даже GPT не даст...

ЯнСмит

Djelf, такой порядок из личного опыта, или где-то есть конкретные рекомендации?

Харлампий Дымба

trdm+
попробовать логировать по максимуму, особенно выполнение ПриЗавершенииРаботыСистемы()
может какие-то вещи типа ОткрытьФормуМодально("Обработка.ТорговоеОборудование", "Отключить") висят в ожидании ответа от оборудования, или обращения к файлам?;
тот же журналрегистрации и 1cv7evt по размерам? 1cv7.cfg опять же должен записываться при выходе, и если пользователи не каждый в своей папке - то могут быть проблемы с доступом;
ну и вообще журналрегистрации глянуть на предмет отключение-подключение + ошибки в процессе работы;
может проблема не в 1с, а зависает сеанс RDP при выходе: какой-нибудь драйвер принтера не отпускает? в зависшем сеансе 1cv7&.exe присутствует?
может какая-нибудь загрузка из excel при выполнении сбойнула и оставила висеть процесс - и не позволяет закрыть сеанс;
может какие компоненты-перехватчики работают - тут вот на неделю Log_ert от romixа включил на рабочей базе - стон, тормоза и падения, неожиданно для меня.

Arbuz

У меня так ScanOpos чудил, висла наглухо. Окно закрывалось, а в процессах висело и не снималось никаким образом. Даже завершение работы или перезагрузка не выполнялись, висло по операции в/в. Долго рассказывать. Перешёл на Атол.
 ЗЫ: ScanOPOS.dll   0fdb0849dcab360c5f7d836c3b23f216   424 960

Злоп

У меня зависоны при выходе как-то были связаны с неубитыми ОLE-объектами. То есть все отключено/завершено - но вот никак. Пока принудительно не занулял все используемые ОЛИ, типа Оля=0;

MWW_Ruza

Хм...
Это:
Цитата: Djelf от 27 февраля 2025, 10:47Рекомендуемый 1с++, formex, затем все остальное, а тебя не так это сделано.
переделал, теперь при старте программы грузятся 1с++, потом FormEx, потом curl1c (без создания глобальной переменной, естественно, как в редми написано), и все. Остальные загружаются при первом обращении к ним.
Пока - не могу ничего сказать, это возникает эпизодически, без каких-то зависимостей (по крайней мере, я их не улавливаю)... Буду наблюдать.

MWW_Ruza

Я вот думаю, а может из-за какого-то таймера в этом окошке такое быть?

Это, как я понимаю, отку-да-то из формекса прилетело? Специально я этого не делал, оно "само" :-)))
Просто зависание идет уже после появления этого вопроса и нажатия на "Да"...

Злоп

ну поставь в настройках Спр.Пользователи "запрашивать подтверждение при выходе = 0"
но, думаю, причина не в этом.
убирай возможные проблемы методом 1/2.
запусти и сразу выйди - нормально?
нет - зануляй все инициализации модуля и полностью закооментарь ПриНачалеРаботыСистемы
запусти и сразу выйди - нормально?
если да - а думаю будет так - начинай по 1/2
для начала: отруби при начале работы системы подключение торгового оборудования...
и пошел 1/2...
.
а то я знаю вас, навпихивают всяких ОО, напоминалок, автовыгрузок в соседние базы при каждом чихе и прочую муйню..

MWW_Ruza

Цитата: Злоп от 02 марта 2025, 13:47ну поставь в настройках Спр.Пользователи "запрашивать подтверждение при выходе = 0"
Да, такая мысль уже была. Попробую.
Цитата: Злоп от 02 марта 2025, 13:47запусти и сразу выйди - нормально?
Нет. Иногда сразу зависает при выходе после открытия, а иногда нет...
Цитата: Злоп от 02 марта 2025, 13:47нет - зануляй все инициализации модуля и полностью закооментарь ПриНачалеРаботыСистемы
Совсем не могу, оно нужно...
А для пробы - не понятно сколько и как тестировать... Оно может при первой пробе вылететь, а может и 20 раз нормально отработать, а на 21, после включения ТО сработать... И не факт, что ТО бут будет "при делах"...
Цитата: Злоп от 02 марта 2025, 13:47а то я знаю вас, навпихивают всяких ОО, напоминалок, автовыгрузок в соседние базы при каждом чихе и прочую муйню..
Да нет там ничего такого особенного.

Можно попробовать ТО по одному отключать... Грешу на сканер, там ВК ScanOpos, еще принтер этикеток есть - но, он не у всех, у некоторых, у кого это наблюдается, нет никакого принтера...
А, ну, еще ТСД тоже с ВК, и есть почти у всех.
А остальное - там не должно быть. проблем, остаются только кассы, но они без всяких ВК подключаются, там просто обмен файлами XML.

Djelf

Цитата: MWW_Ruza от 02 марта 2025, 13:33Просто зависание идет уже после появления этого вопроса и нажатия на "Да"...
Сомневаюсь что это виновато. Этот код в FormEx лет 10 вроде не менялся,  проблем не было замечено.

Злоп

Цитата: MWW_Ruza от 02 марта 2025, 14:13Совсем не могу, оно нужно...
для работы - да, оно нужно.
для выяснения где глючит - оно не нужно.

Злоп

#10: рецепт дан. делать надо тупо и просто, избегая неопределенностей. и будет ясно.
мониторь диски. при траблах на дисках может быть похожая ситуация. подвисает/замирает.

ЯнСмит

Цитата: MWW_Ruza от 26 февраля 2025, 22:30От чего может происходить сабж?
В какую сторону копать?
А установлен ли для движка 1С режим совместимости WinXPsp3, если нет - настоятельно рекомендую