Хотелка: АтрибутФормы.ПропускатьПриВводе и др

Автор Пиит, 05 апреля 2024, 14:48

« назад - далее »

Пиит

Доброго здоровья, Алексей Леонидович!
Есть ряд свойств контролов, которые пока за бортом АтрибутаФормы.
Это ПропускатьПриВводе, ДляВводаПароля, БыстрыйВыбор, ПрозрачныйФон, АвтоматическийВводСтроки...

Бодаюсь в очередной раз с табелем, с ночными, праздничными и сверхурочными, полей за сотню.
А Активизировать() не дает перескочить в нужное поле, когда нужно, мимо пары-тройки, спасёт только ПропускатьПриВводе = 1 для этого дела. Спасибо.

АЛьФ

У меня большое подозрение, что как минимум часть этих параметров задаются в стиле, расширенном стиле и зависимом параметре.

Пиит

Цитата: АЛьФ от 05 апреля 2024, 14:53У меня большое подозрение, что как минимум часть этих параметров задаются в стиле, расширенном стиле и зависимом параметре.
Честно скажу, не знаю о чем это, ни о стилях, ни о зависимом параметре.
Где-то есть Ваша мегадемка по этим вопросам, обязательно найду и погляжу.

Djelf

Цитата: АЛьФ от 05 апреля 2024, 14:53У меня большое подозрение, что как минимум часть этих параметров задаются в стиле, расширенном стиле и зависимом параметре.
Так то оно так,  ДляВводаПароля устанавливает флаг BS_BITMAP 128 или 0x00000080L в стиле, заковырка в том что установка этого бита стиля ничего не дает, даже в ПриОткрытии(), РасширенныйСтиль только WS_EX_CLIENTEDGE, а ЗависимыйПараметр в обоих случаях 32. Надо ковырять глубже...

А вот Кнопка с картинкой не из Библиотеки картинок очень прикольным способом делается
//Кнопка //:АссоциативныйВектор
АФ=РФ.ДобавитьАтрибут(Кнопка.Идентификатор,10); // картинка
АФ.Заголовок = Кнопка.Заголовок;
АФ.Подсказка = Кнопка.Подсказка;
АФ.Описание  = Кнопка.Подсказка;
АФ.Формула   = Кнопка.Формула;
Картинка        = Система.ПолучитьOLEКартинку(Кнопка.Картинка);
АФ.Значение.УстановитьКартинку(Картинка);
АФ.Значение.РежимРисования(Кнопка.РежимРисования);
АФ.Стиль = 1342193675; // стань же кнопкой!

АЛьФ

Есть свойства АтрибутФормы::Стиль, АтрибутФормы::РасширенныйСтиль и метод АтрибутФормы::ПолучитьЗависимыйПараметр().
Я обычно начинаю с того, что на форме оставляю два одинаковых атрибута с разным значением нужного параметра и проверяю значение этих свойств и метода.

АЛьФ

Цитата: Djelf от 05 апреля 2024, 15:17
Так то оно так, ДляВводаПароля устанавливает флаг BS_BITMAP 128 или 0x00000080L в стиле, заковырка в том что установка этого бита стиля ничего не дает, даже в ПриОткрытии(), РасширенныйСтиль только WS_EX_CLIENTEDGE, а ЗависимыйПараметр в обоих случаях 32.

Жаль... не удалось съехать с темы... Придется копать...

Пиит

Цитата: Djelf от 05 апреля 2024, 15:17А вот Кнопка с картинкой не из Библиотеки картинок очень прикольным способом делается

Ни фига себе трахтибидох. А так можно?!

Законспектировал. )

Пиит

Цитата: АЛьФ от 05 апреля 2024, 15:19Жаль... не удалось съехать с темы... Придется копать...

Может, с ПропускатьПриВводе начать? По моей логике, это общее свойство для всех контролов.

Djelf

Цитата: item от 05 апреля 2024, 15:21Ни фига себе трахтибидох. А так можно?!
Ага! И это работает  ;D
Картинка это почти универсальный объект, ее можно превратить установкой стиля почти во все что угодно...

Djelf

Цитата: item от 05 апреля 2024, 15:22
Цитата: АЛьФ от 05 апреля 2024, 15:19Жаль... не удалось съехать с темы... Придется копать...

Может, с ПропускатьПриВводе начать? По моей логике, это общее свойство для всех контролов.
Ага, и  ПропускатьПриВводе тоже с флагом BS_BITMAP, видимо это флаг в 1С на самом деле  BS_ИщитеМоиРазныеСвойстваВДругомМесте.

Злоп

Цитата: item от 05 апреля 2024, 14:48А Активизировать() не дает перескочить в нужное поле, когда нужно, мимо пары-тройки, спасёт только ПропускатьПриВводе = 1 для этого дела. Спасибо.
А при завершён и ввода в ячейку - эмулировать например два раза кнопку курсор влево?

Злоп

Цитата: item от 05 апреля 2024, 15:21
Цитата: Djelf от 05 апреля 2024, 15:17А вот Кнопка с картинкой не из Библиотеки картинок очень прикольным способом делается

Ни фига себе трахтибидох. А так можно?!

Законспектировал. )

У меня есть мысль типа сделать отдельную тему куда чтобы публиковали такие всякие фичи, дабы не пропало втуне. Этакая копилка, или отдельный форум, где каждая веткафича. тдел ная конкретная фича. По факту что-то типа вики. Может можно пристегнуть типа вики что-то для "книги знаний"..?

Пиит

Цитата: Злоп от 05 апреля 2024, 16:46А при завершён и ввода в ячейку - эмулировать например два раза кнопку курсор влево?

Это мысль, не пробовал, TAB можно было бы включить.

Ещё есть непонятка. В новой строке энтер всегда идет слава направо, а в существующей, ПриОкончанииРедактированияСтроки, курсор должен по идее на месте оставаться, но итогда прёт враво, как в новой строке. Хрень какая-то.

Пиит

Цитата: Злоп от 05 апреля 2024, 16:51У меня есть мысль типа сделать отдельную тему куда чтобы публиковали такие всякие фичи, дабы не пропало втуне

Хороше дело, а я вот блог хочу, чтобы меньше мозги людям парить на форумах, а попискивать себе тихонько своими баянами, "дабы не пропало втуне".

(АЛьФ всё видит))

Djelf

Цитата: item от 05 апреля 2024, 15:21Ни фига себе трахтибидох. А так можно?!
Эту штуку я 10 назад раскопал, потом хотел унифицировать кнопки внизу для Справочников и Документов, потом расхотел.
Если вдруг что-то где-то в ВК изменится, то назад надо было бы 100500 кнопок возращать, так себе вариант...