Сообщения от тулбаров теперь транслируются в ПриПолученииКомандыГлавнымОкном()

Автор MWW_Ruza, 24 марта 2024, 00:55

« назад - далее »

АЛьФ

Цитата: item от 28 марта 2024, 09:38
Цитата: АЛьФ от 28 марта 2024, 09:21
Цитата: item от 28 марта 2024, 09:19АЛьФ, а можно АктивныйКонтекст научить понимать текстовый документ по аналогии с табличным документом?
В принципе может.
Вдогонку, есть такой недостаток в объекте Таблица, после перехвата ее АктивнымКонтекстом нет никакой возможности получить ни Заголовок ни ИмяФайла, с которыми она была выведена.
Мог бы Сервис получить эту информацию?

Посмотрю.

Злоп

Цитата: item от 28 марта 2024, 09:19, напр. для конвертации таблиц одним кликом.
ну так у меня на нем отправка пакетов печатных форм была сделана, открыли торг12, счф, счет, да что угодно - жмак! готово письмо для отправки клиенту. Даже напродавал через ИС малость

Пиит

Цитата: Злоп от 28 марта 2024, 14:49ну так у меня на нем отправка пакетов печатных форм была сделана
Вот, а в тексте можно и письмецо другу настрочить.)

Текст вообще какой-то обделённый персонаж в платформе.
Мог бы жить, а вместо него приходится крутить Sci-Lexer-Colorer-ы.
Банально негде даже юзеру шаблоны приказов редактировать, многострочное поле та еще гадость.

Злоп

Посмотрел у себя (последняя сборка) - окно с текстом вообще не отлавливается.
Сервис.АктивныйКонтекст() при активном окне "Текст" - возвращает 0

Злоп

Цитата: АЛьФ от 28 марта 2024, 10:14после перехвата ее АктивнымКонтекстом нет никакой возможности получить ни Заголовок ни

Сервис.СписокТаблиц().Выгрузить(ТутСпискЗначений);
или
ТутСпискЗначений = Сервис.СписокВсехОткрытыхОкон();

Таблица (активное окно таблицы) - в СЗ будет первым.
Представление в СЗ - заголовок окна, там будет имя файла если открыто из файла

Пиит

Цитата: Злоп от 28 марта 2024, 18:27Сервис.СписокТаблиц().Выгрузить(ТутСпискЗначений);
или
ТутСпискЗначений = Сервис.СписокВсехОткрытыхОкон();
Ну, голова, это ж то что надо.
То, что доктор прописал. )
Спасибо, Доктор Злоп!

И АЛьФу поклон
Заведу ка я ветку вдогонку, а то уже наследили в гостях. )

Пиит

А по теме, проясните мне, люди добрые, что не так с в/к RWidjets, есть АЛьФ реализует подобный функционал в Формексе.

Djelf

Цитата: item от 29 марта 2024, 10:37А по теме, проясните мне, люди добрые, что не так с в/к RWidjets, есть АЛьФ реализует подобный функционал в Формексе.
В последней версии RWidjets не работают сообщения от панели, в предыдущей работают, но все равно это +еще одна ВК.

Пиит

Цитата: Djelf от 29 марта 2024, 10:56В последней версии RWidjets не работают сообщения от панели, в предыдущей работают, но все равно это +еще одна ВК.
Ясно, спасибо, не знал таких нюансов.

Пиит

Была еще в/к интересная, FormPanel от Chieftain, не знаете, в каком она состоянии?

Forum123

Цитата: Djelf от 29 марта 2024, 10:56В последней версии RWidjets не работают сообщения от панели, в предыдущей работают, но все равно это +еще одна ВК.
RWidjets не использовал.
Метаданные md весьма тривиальны.
Использую их non problem с WIN API формировать весь диалоговый функционал 1С 7.7 (меню, toolbar, диалоговые окна, ...).

Теперь formex умеет toolbar динамически создавать?

АЛьФ

Пиит

Цитата: АЛьФ от 29 марта 2024, 13:04
Цитата: Forum123 от 29 марта 2024, 12:44Теперь formex умеет toolbar динамически создавать?

Не умеет.

Умеет, но тщательно скрывает.
Посмотрите на ПланировщикРесурсов.
Там тулбар на форме, и плавающее окно дочернее.
АЛьФ, а почему на форуме нет раздела для обсуждения этого проекта?

Злоп

Пиит

Цитата: Злоп от 29 марта 2024, 13:20- неуловимый Джо?

Не знаю, может наоборот, терра инкогнита.
КЗК в обсуждении есть, ConfigSpy и Inserter уже в составе формекс.
Остался Планировщик.