Хотелка глобальная: примерное поведение окон

Автор Пиит, 19 марта 2024, 18:00

« назад - далее »

АЛьФ

Цитата: Forum123 от 25 марта 2024, 11:40
Цитата: Титович Эдуард от 25 марта 2024, 11:32Это другое. Это 1С+++.
Теоретически весь функционал из 1C++ можно перенести в formex.
1С++ ныне никто даже собрать не умеет.

Боже меня упаси!!!

Forum123

Цитата: АЛьФ от 25 марта 2024, 11:40
Цитата: Forum123 от 25 марта 2024, 11:40
Цитата: Титович Эдуард от 25 марта 2024, 11:32Это другое. Это 1С+++.
Теоретически весь функционал из 1C++ можно перенести в formex.
1С++ ныне никто даже собрать не умеет.

Боже меня упаси!!!
Боже меня упаси!!!
[/quote]

Ну хоть что нибудь, а потом и остальное.

АЛьФ

Цитата: Титович Эдуард от 25 марта 2024, 11:04Интересная мысль - открыть форму невидимой.

Конт = "";
Сервис.ОткрытьФормуНеОткрывая("Обработка.МояОбработка", Конт);
Конт.МойРеквизит1 = ...

По сути это конструктор структуры, заданной в конфигураторе атрибутами формы.
Интересно, а можно открыть форму элемента или документа, не нового и не привязанного к данным?

Я как-то пытался в эту сторону копать, чтобы внешние обработки загружать и использовать без открытия формы и переделки. В итоге родилось только Сервис::ПолучитьМодульВнешнейОбработки() и связка с ВыполняемыйМодуль, большего не получилось добиться.

АЛьФ

Цитата: Forum123 от 25 марта 2024, 11:43Ну хоть что нибудь, а потом и остальное.

Это значит тут же отказаться от совместной работы 1С++ и FormEx.

Злоп

Цитата: Forum123 от 25 марта 2024, 11:43Ну хоть что нибудь, а потом и остальное.
главное - не сломать то, что работает!
1С++ есть? Есть. Работает? Работает. С формексом вместе дружат? Дружат. Ну и ок!

Пиит

Цитата: Титович Эдуард от 25 марта 2024, 11:32Анатолий Викторович Щербаков, автор бессмертной платформы V7DBNet, пытался реализовать такой функционал (V7Crypt), путем подмены blang.dll, но не довел до конца...
Должен добавить, что Анатолий Щербаков добился значительных результатов.
Так, он реализовал глобальные модули на основе модулей обработок, с именами модулей,
с возможностью работы по принципу МойГлобальныйМодуль.МояПеременная и МойГлобальныйМодуль.МойМетод().

Forum123

Цитата: Титович Эдуард от 25 марта 2024, 11:47Должен добавить, что Анатолий Щербаков добился значительных результатов.
Как его здравие?
Чем ныне занимается?
Хорошо если бы исходники опубликовал.

Пиит

Цитата: АЛьФ от 25 марта 2024, 11:44Я как-то пытался в эту сторону копать, чтобы внешние обработки загружать и использовать без открытия формы и переделки. В итоге родилось только Сервис::ПолучитьМодульВнешнейОбработки() и связка с ВыполняемыйМодуль, большего не получилось добиться.

Повторять дружественный функционал конечно не нужно. Нужно развивать свой.
Вот, например, глобальные модули Формекс, простите за откровенность, я в работе не использую.
Причина проста - начинка располагается вне конфигурации, имхо не правильно.

Для каких-то отдельных решений, демо-обработок, где модуль вшит в таблицу, это удобно.
А для сопровождения конфигураций, вне анализа изменений и прочего, в этом нет необходимости.

Пиит

Цитата: Forum123 от 25 марта 2024, 11:54Как его здравие?
Чем ныне занимается?
Хорошо если бы исходники опубликовал.

Общался с ним в прошлом году, слава Богу жив здоров, чем занимается не знаю, но к сожалению v77 уже много лет как в архиве.
Что касается исходников, они не утеряны, но это дело, сами понимаете, достаточно интимное.
Могу только сказать, что Анатолий Викторович весьма отзывчивый человек, и имхо пойдёт навстречу заинтересованному лицу.

Forum123

Цитата: Титович Эдуард от 25 марта 2024, 12:16Могу только сказать, что Анатолий Викторович весьма отзывчивый человек, и имхо пойдёт навстречу заинтересованному лицу.
Если бы исходники были опубликованы, то не исключено кто-нибудь продолжил разработку.
В 1С 7.7 много ещё полезного и нужного функционала можно добавить.
Альф если захочет, разработает API для работы с диалоговыми окнами вместо API 1С 7.7.
Всё можно сделать.
API для использования переменной типа дата с временем разработаю.
Проблема лишь время для этого найти, а реализация весьма тривиальна.

Пиит

Цитата: Forum123 от 25 марта 2024, 12:24Если бы исходники были опубликованы, то не исключено кто-нибудь продолжил разработку.
В 1С 7.7 много полезного функционала можно добавить.

Это не только не факт, но скорее искреннее заблуждение.
Энтузиастов осталось на пальцах сосчитать, а сколько оных уже не с нами.
Имхо, порядок правильный - сначала заинтересованное лицо, затем исходники.
Повторю, Щербаков открыт для общения, и если бы кто-то заинтересовался развитием его работ, то это бы уже случилось.

Пиит

Цитата: Forum123 от 25 марта 2024, 12:24...
Альф если захочет, разработает API для работы с диалоговыми окнами вместо API 1С 7.7.
Всё можно сделать...

Я радуюсь, как солнцу дитя малое, что он жив-здоров, и с нами.
И этого достаточно, давайте не мечтать об 1С 7.8, а, пока есть вдохновение, предлагать интересные идеи, осуществление которых не потребует бессонных ночей. В нашем возрасте это уже противопоказано.

Forum123

Цитата: Титович Эдуард от 25 марта 2024, 12:38а, пока есть вдохновение, предлагать интересные идеи, осуществление которых не потребует бессонных ночей. В нашем возрасте это уже противопоказано.
Настрочил пост и удалил.
Подумал - "не хвастайся", но ваше суждение немножко меня "задело".
Далее текст удалённого поста.

Дружище, разработал API полностью совместимо с API 1С 7.7 для работы с mxl (исходный код Йокселя не использовал).

Для чего?

Чтобы без всяких переделок код из 1С 7.7 можно было использовать в 1С 8.x (всё работает).
Так как реализация никоим образом не привязана к 1С 7.7 и 1С 8.x, то можно без переделок использовать например в Python.

Пока публиковать не буду.
Как допишу бинарник в котором будут храниться метаданные опубликую.
Ныне использую это API.
Всё ok!

Так это лишь о некоторой части разработанного сказал.

Проблема вовсе не в возрасте.

Forum123

Цитата: Forum123 от 25 марта 2024, 12:45Чтобы без всяких переделок код из 1С 7.7 можно было использовать в 1С 8.x (всё работает).
API использует freetype.
Можно использовать любой тип фонта.
Конечно корректно поддержаны многострочные ячейки (в 1С 7.7 это не реализовано), ...

Пиит

Цитата: Forum123 от 25 марта 2024, 12:45Настрочил пост и удалил.
Подумал - "не хвастайся", но ваше суждение немножко меня "задело".
...

Блин, дружище, не обижайтесь.
Я просто "тупой" 1С-ник, API для меня вообще ругательное слово.
Все разработчики в/к для меня просто небожители. Не шучу.
И радуюсь любому развитию своих возможностей.
Но будем реалистами.
Взять вот АЛьФа, сколько было пауз в разработке формекс? Бывало годами не выходили новые версии.
Временами я был уже уверен, что проект заброшен, по личным причинам, из-за 1сv8 и прочего.

Вот поэтому и не тешу себя надеждами.

А энтузиасты действительно есть, и развитие есть.
Вон, Валерий Конарев WebServer в v77 давеча вкрутил.
Могу только поклонится в ноги, семерка выходит на новые горизонты.

Если у Вас есть желание разбираться в исходниках Щербакова, это просто здорово.
ascherbakov77@mail.ru

Последняя версия V7Crypt, доки в дистрибутиве:
https://disk.yandex.by/d/XtX99Q8tU5P8FQ