Озон: интеграция по загрузке заказов - нужно...

Автор Злоп, 17 июня 2025, 13:04

« назад - далее »

Злоп

Коллеги, клиенту нужна интеграция с Озон по загрузке заказов (только загрузка заказов). Конфига адски самописная, прикрутить я и сам туда смогу, но во всех этих интернетовских интеграциях/запросах/обменах - я нуль и лезть туда не особо хочется (потому как торопливо работать не люблю). Поэтому хочется/нужен рабочая болванка, которую докрутить уже смогу сам. Возможно на возмездной основе. Или замкну на клиента (скорее всего все равно через меня пойдет, бо клиенту как всегда "некогда" и у штатного программиста клиентского вал работы и без озона).

Djelf

А у меня нет логин/пароля для озона, и ключа для доступа нет, и я не притворяюсь рыбой, и туда мне плыть запрещено!
Любой подобный сервис это довольно просто, а вот "болванки" разруби на дрова, они тебе не помогут.
Ну может быть... но это маловероятно...

Злоп

Все что надо - блок, который на выходе даст "список" заказов в виде тз/сз/дахотьтекстом

MWW_Ruza

Нормально так... Ни ценника, ни условий. Только ВатСап и мыло.
Не трате деньги на восьмерку, а сколько придется потратить на интеграцию в 7.7 - догадайтесь сами.

Вообще, если есть вменяемое описание API, то из 7.7 можно все сделать... Во многом благодаря Djelf с его карликом и 1sqlite. У меня на текущий момент ЕГАИС, ЧЗ вместе с их ЭДО лайт, СБИС, База ШК от ОлегОн... Все эти сервисы по API. Интеграции с маркетплейсами мне никогда не требовались, соответственно даже и не пытался делать. А так, особых проблем не вижу - было бы нужно...

Злоп

Я просто этим никогда не занимался. Заголовки, форматы, запросы - была бы дока все-в-одном описана, а так шурубуниться по куче ресурсов, вытягивать это все. Времени будет потрачено вагон, а по уровню исполнения будет скорее всего работающая хрень. И за время копания хрен выставишь сумму бешеную. Хотя кто его знает. Если припрет - придется ковыряться. И все самому...

Злоп

Цитата: MWW_Ruza от 18 июня 2025, 14:20Нормально так... Ни ценника, ни условий. Только ВатСап и мыло.
Ну и ок. Мконтачится, обрисовать задачу, получить оценку суммы. Норм. Не склеилось если - ну и ок, за спрос денег не берут пока.
.
А так от самодельных решений, даже если они хорошие, но не тиражируемые - пользы от них кроме самописца самого - нуль...

Djelf

Так то да, вкурение апи занимает значительно больше времени, чем реалиализация проекта.
А тут недавно делал интеграцию со Смарт15...
Уже делал подобное, лет 10 назад, но это не подошло, из-за системы на которой крутится 7.7, а это wine@etersoft
Тормозил на оценке разных вариантов, их довольно много.
Когда выбрал самый простой вариант, довольно быстро сделал каркас.
Обвязка и всякие удобности через табличное поле из 1с++, еще немного времени потребовала.
Но да, карлик для обмена и 1sqlite для разборов json.
А для разборов json привлекал дипсик, у меня лапки и мне вообще лень вручную писать как это надо парсить....

MWW_Ruza

Djelf

Цитата: MWW_Ruza от 19 июня 2025, 17:30"привлекал дипсик" - а что это?
https://chat.deepseek.com
это единственный из всех ботов который справился с моими каверзными задачами, "как натянуть сову на глобус" и "как изготовить кротовуху", с остальными задачами справляется очень не плохо (великолепно он справляется самом деле, скрипт с олегона для запроса токена перегнал на голанг, затем сделал из него микросервис и добавил новых фич, проверять сложно, я на удаленке, но по виду должно работать), иногда даже юморит по делу.

trdm

Злоп

MWW_Ruza

Ну, если все-таки начнешь сам делать - начни, не вопрос, помогу чем смогу..
Для начала нужно описание API.
И токен авторизации... Откуда он берется? Его Озоновцы дают конкретному клиенту? Или он как в ЧЗ получается по определенному алгоритму с использованием ЭЦП? Он постоянный, или его с какой-то периодичностью получать заново нужно?  Если удастся авторизоваться, это уже пол дела, дальше должно само пойти без особых заморочек - отправляещь запрос, получаешь ответ, парсишь его, и используешь в своей конфе данные из него, как тебе надо...
Ты попробуй, тут - "глаза боятся, а руки делают :) "

trdm

Цитата: Злоп от 20 июня 2025, 10:25
Цитата: trdm от 20 июня 2025, 06:03вроде есть экстеншионз https://seller-edu.ozon.ru/api-ozon/synchrozon
не ковырялся, но посмотреть могу.
Это все для 8ки
Я понимаю оба языка. можн просто слизать и все.

Злоп

Спасибо всем откликающимся. Срочности особой нет. Еще и по личным обстоятельствам выпадаю из процесса регулярно.