Маленькие вопросы

Автор Харлампий Дымба, 11 мая 2025, 18:03

« назад - далее »

Харлампий Дымба

Сделал себе "кнопку" в таблице сформированного отчета - тыкаешь "Очистить подытоги" и итоги по группам товаров пустеют, а кнопка меняет название на "Восстановить подытоги". Тыкаешь её ещё раз - подытоги возвращаются, а название кнопки меняется обратно. Думал сделать примерчик на типовой ТиС, открыл ОтчетПоПродажамТМЦ, выпал в осадок от
|СвойствоПокупателя = Регистр.ПартииНаличие.ТекущийДокумент.Реализация.Контрагент.ОсновноеСвойство.ЗначениеСвойства...,
и закрыл)

Цитата: Злоп от 13 мая 2025, 01:14практический смысл #4 - неясен.
Графический объект - идеальный сейф в ванильной 1С.
Например, объект "Линия" "Текст" можно сделать практически точкой (с мелким шрифтом и с невидимым обрамлением).
Точку можно добавить в любую из множества таблиц конфигурации / внешних отчетов.
Эту точку можно разместить где угодно в таблице - даже вне секций на строке 65535 на пересечении границ ячеек.
В эту точку можно положить любой нужный текст и этот текст нельзя обнаружить через "Конфигурация - Поиск во всех текстах".
Если не присвоить этой точке имя, то даже зная таблицу, её нельзя будет обнаружить через позиционирование с помощью Таблица - Имена - Выбрать.
При этом программно всегда можно получить содержимое этой безымянной точки как раз кодом из #4.
Идентифицировать точки можно, например, по .Расшифровка.
Что можно записать в содержимое и как его использовать - это я расписывать не буду, сейф же - значит что-то тайное.

А так, конечно, никакого практического смысла нет. Я, лично, прекрасно обходилось без этих знаний 30 лет :D