Проблема переноса 1с7 ТиС в sql server 2005

Автор globtek, 18 апреля 2025, 00:02

« назад - далее »

globtek

Доброго дня!
сразу опишу, я не программист, но руками влезть могу).
проблемка такая,
есть ТиС на 1003.
последний раз обрезался с 2008г. никогда.
само собою обрезка валится так как переполняется RG4335 (на данный момент его вес 2Гб с хвостиком).
решил перелить копию в SQL и там уже сделать свертывание внешними обработками гуляющими по сети.
столкнулся с ошибкой (на картинке). не уникальность индексов как понимаю в справочнике цен.

открывать dbf.. боюсь длину его повредить. да и не работал еще с dbf  в таком ракурсе.
Гуру, как это побеждается, а может в корне не верен подход мой по обрезке?
не кидайте камнями.. я учусь.

Харлампий Дымба

Цитата: globtek от 18 апреля 2025, 00:02само собою обрезка валится
Если пухнет именно в процессе обрезки, то возможно sql не нужен, достаточно правильный порядок обрезки сделать:
1. сформировать остатки на дату свертки и не проводить их;
2. двинуть ТА на начало учета (не на дату свертки!);
3. Грохнуть RG* чтоб не мешались;
4. удалить документы до позиции свертки;
5. двинуть ТА на позицию свертки;
6. провести документы остатков;
7. двинуть ТА на текущую дату.
Давно не делал - по памяти.

Злоп

Харлампий все правильно написал.
.
Обрезку можно таким образом сделать "Универсальным двигателем регистров"
.
Проблема в том, что раз RG распух - значит в ТС ад и содом в учете, незакрытый регистр. Если обрезку давно не делали, то ситуацию рецепт выше поправит, но насколько долго - может и хватит пока или ослик сдохнет или падишах умрет, а может и не надолго.

globtek

Цитата: Харлампий Дымба от 18 апреля 2025, 01:58
Цитата: globtek от 18 апреля 2025, 00:02само собою обрезка валится
Если пухнет именно в процессе обрезки, то возможно sql не нужен, достаточно правильный порядок обрезки сделать:
1. сформировать остатки на дату свертки и не проводить их;
2. двинуть ТА на начало учета (не на дату свертки!);
3. Грохнуть RG* чтоб не мешались;
4. удалить документы до позиции свертки;
5. двинуть ТА на позицию свертки;
6. провести документы остатков;
7. двинуть ТА на текущую дату.
Давно не делал - по памяти.

он уже распухший, 2+гб до обрезания ( не нравится мне это слово)) буду попробовать рецепт конечно, благодарю!
тему не закрываю, камни морские вижу из далека..)

globtek

Цитата: Злоп от 18 апреля 2025, 17:06Харлампий все правильно написал.
.
Обрезку можно таким образом сделать "Универсальным двигателем регистров"
.
Проблема в том, что раз RG распух - значит в ТС ад и содом в учете, незакрытый регистр. Если обрезку давно не делали, то ситуацию рецепт выше поправит, но насколько долго - может и хватит пока или ослик сдохнет или падишах умрет, а может и не надолго.
я учусь, и не грамотен.
не нашел в "конфигураторе" универсальный двигатель регистров.
видимо что то платное. Не против, гарантий кто даст?
там бд динго, 2008 начался учет, на дворе 2025.. что творилось... как еще не встало. сколько битого и дубляжа.

Злоп

Обрезка регистров - чисто технологическая операция и особо трудности не представляет. Если сверху не нахероверчено всякого кривого непотребства, на укладывающегося в архитектуру ТиС - то все пройдет нормально (а то у меня тут перед глазами есть самописная база, от свертки/обрезки которой пришлось отказаться, так как архитектура настолько кривая, что требуется хренова туча подготовительной работы чтобы получить что-то вменеямое, да и то нет никакой уверенности, что обрезка пройдет успешно в отведенное технологическое окно и после обрезки база сохранит работоспособность).
.
Не следует ожидать что после обрезки база станет чище. Меньше - скорее всего да, но все гуано останется и никуда не денется (останется туева хуча старых непроведенных документов). Подчистка базы - а при обрезке регистров почему-то некоторые ожидают этого - это уже не технологическиая операция, а наведение хоть какого-то относительного порядка в учете, а это уже - вдумчивая работа и понимание того что хотим получить и почему.
.
Будет интерес - стучись в субботу в личку в телегу - контакт скинул в личку, двигатель регистров дам если надо, краткий инструктаж проведу.

Злоп

Добавка: останется не только куча старых непроверенных документов, но и останется куча устаревших кривых мутных остатков.

Djelf

Есть еще варианты:
Для увеличения памяти 1С больше 2Gb: 4Gb Patch NTCore https://ntcore.com/?page_id=371
Для загрузки и выгрузки dt больше 2Gb: ConfigSpy от АЛьФ http://www.dorex.pro/?projects&configspy&download
Для работы 1C с файлами dbf больше 2Gb: dbeng32 от Wirth https://cloud.mail.ru/public/3mVX/4trK45on8

Сочетание всех патчей может решить проблему, но если даже и решит, то стоит выгрузить/загрузить базу заново.
Решение от Wirth я использую уже много лет, на тестах раздувал файлы dbf до 10 гигов, вроде все работало.
Но такие большие dbf  не откроешь чем то простым, т.е. искать придется редактор, они есть, но ссылок не дам - они протухают.

globtek

Цитата: Злоп от 19 апреля 2025, 00:25Обрезка регистров - чисто технологическая операция и особо трудности не представляет. Если сверху не нахероверчено всякого кривого непотребства, на укладывающегося в архитектуру ТиС - то все пройдет нормально (а то у меня тут перед глазами есть самописная база, от свертки/обрезки которой пришлось отказаться, так как архитектура настолько кривая, что требуется хренова туча подготовительной работы чтобы получить что-то вменеямое, да и то нет никакой уверенности, что обрезка пройдет успешно в отведенное технологическое окно и после обрезки база сохранит работоспособность).
.
Не следует ожидать что после обрезки база станет чище. Меньше - скорее всего да, но все гуано останется и никуда не денется (останется туева хуча старых непроведенных документов). Подчистка базы - а при обрезке регистров почему-то некоторые ожидают этого - это уже не технологическиая операция, а наведение хоть какого-то относительного порядка в учете, а это уже - вдумчивая работа и понимание того что хотим получить и почему.
.
Будет интерес - стучись в субботу в личку в телегу - контакт скинул в личку, двигатель регистров дам если надо, краткий инструктаж проведу.
Благодарю! выходные ушли на семью, буду включаться с понедельника).

globtek

Цитата: Djelf от 20 апреля 2025, 14:47Есть еще варианты:
Для увеличения памяти 1С больше 2Gb: 4Gb Patch NTCore https://ntcore.com/?page_id=371
Для загрузки и выгрузки dt больше 2Gb: ConfigSpy от АЛьФ http://www.dorex.pro/?projects&configspy&download
Для работы 1C с файлами dbf больше 2Gb: dbeng32 от Wirth https://cloud.mail.ru/public/3mVX/4trK45on8

Сочетание всех патчей может решить проблему, но если даже и решит, то стоит выгрузить/загрузить базу заново.
Решение от Wirth я использую уже много лет, на тестах раздувал файлы dbf до 10 гигов, вроде все работало.
Но такие большие dbf  не откроешь чем то простым, т.е. искать придется редактор, они есть, но ссылок не дам - они протухают.
буду пробовать на тестовом с завтрашнего дня, большое спасибо!