Отчет vs Обработка ...в чем различие?

Автор Злоп, 11 марта 2025, 00:30

« назад - далее »

Злоп

Помнится смутно, что были какие-то различия (в чем?) в какой ветке метаданных лежит обработка - в Отчетах или в Обработках. Какая-то была тонкость... Но не помню, а кто-то может помнит?

Злоп

Рупор абсурда: При определенных условиях, обработку невозможно будет запустить, в отличие от отчета... Когда обработка и отчет имеют одинаковые идентификаторы...

Харлампий Дымба

Цитата: Злоп от 11 марта 2025, 00:35Когда обработка и отчет имеют одинаковые идентификаторы
Забавно, не знал. Проверил. Действительно, если есть "Отчет.Новый1" и "Обработка.Новый1", то программное ОткрытьФорму("Обработка.Новый1") вызовет именно отчет. Если через меню указать объект "Обработка.Новый1" - то работает корректно, вызывает обработку.

А вот интересно, может осталось у кого 7.0 - 7.5? Доки и движок.
В 6.0, насколько я помню, не было понятия "обработка". И вообще из всех программных возможностей по изменению данных был только механизм формирования проводок (аналог модуля проведения) через !ПРОВОДКА. А вот "Отчеты произвольной формы" были. Поэтому когда в языке 7 добавили возможность делать свои обработчики данных, то они пошли отдельной веткой.
И мне почему-то кажется, что в 7.0, когда появилось появились "обработки" изначально было разделение возможность/невозможность изменения данных в базе. А может оно уже и тогда было на уровне декларации, как в 7.7: типа мы сделали 2 разные ветки в конфигурации для порядка, а вы уж разделяйте как вам будет удобно.

АЛьФ

Цитата: Харлампий Дымба от 11 марта 2025, 12:47И мне почему-то кажется, что в 7.0, когда появилось появились "обработки" изначально было разделение возможность/невозможность изменения данных в базе. А может оно уже и тогда было на уровне декларации, как в 7.7: типа мы сделали 2 разные ветки в конфигурации для порядка, а вы уж разделяйте как вам будет удобно.

Это точно всегда было на уровне деклараций. Ведь исполняемый код не зависит от место исполнения. Можешь делать в любом месте любую обработку или изменение данных. Исключительно от контекста зависит, который задает некие дополнительные методы и свойства.