Перенастройка почты

Автор АЛьФ, 06 марта 2025, 09:15

« назад - далее »

АЛьФ

И всё бы хорошо, да что-то нехорошо.

Не успел я порадоваться переезду и нормальной работе нового сервера, как пришла беда откуда не ждали. Сегодня утром получил письмо от Mail.Ru, что привязанная к ним почта домена будет скоро заблокирована и надо либо сократить количество пользователей до 5, либо начать им платить по 199 руб. в месяц за каждого пользователя.
Ценник ввел меня в ступор. Сначала я подумал, что 199 руб - это за 10 пользователей в месяц и рассматривал уже вариант заплатить. Потом разглядел, что это за каждого пользователя и знатно... эээ... (как это сказать?)... ОХУЕЛ!...
Придется поднимать свой почтовый сервер. Благо возможности нового сервера позволяют это сделать.
Собираюсь поднять еще одну виртуальную машину, чтобы разделить по функционалу. Да и настраивать будет проще, не будет мешать работе виртуалки с сайтами и форумом.

Напоминаю, что моя резервная почта: kzk2dorex@yandex.ru
Можно так же писать в Телеграм: https://t.me/dorex_pro
Или в WhatsApp: +7 921 972 24 59

Djelf

мне даже с Мегафона звонили, обещали дикую партненскю скидку, даже не помню уже в чем эту скидку вешать, в миллиграммамах или миликопейках.
Пока домен держится, но обещали еще 3 месяца назад его убить.
Странно это, тариф - "почта с показом рекламы", и что не так? Мало рекламы мыло показывает? Или за нее в мыле никто платить не хочет?

Я не хочу у себя, опять, почтовый сервер поднимать:
1. борьба со спамом: когда занимается мыло или яндекс это значительно проще, когда сам правила пишешь это долго и не так эффективно.
2. доступ из любой точки мира: виртуалку ставить придется, небезопасно, контролировать надо.
Прижмут до 5 пользователей, ну и порежем до 5 пользователей, остальные расползутся по своим частным аккаунтам.

Злоп

У меня сисадмин давно порезал количество аккаунтов, у нас корп на яндексе был вроде.

АЛьФ

Пу-пу-пу...
Настроил до состояния когда от меня письма уходят и получателю даже не попадают в спам. Но ко мне почему-то не приходят. Но и ошибки не возвращается отправителю.

АЛьФ

Ну, вроде как победил почти все. Осталось только почту вытянуть с мэилру.

Если не затруднит, покидайте в меня письмами с разных доменов, а я попробую ответить.

АЛьФ

Почта настроена. Всем спасибо.

Злоп

Теперь можно  поправлять все траблы 199 релиза будешь?

АЛьФ

Цитата: Злоп от 12 марта 2025, 22:06Теперь можно  поправлять все траблы 199 релиза будешь?
Эм... неееее исключено...