Сохранение картинки со штрихкодом

Автор sau, 01 декабря 2024, 21:14

« назад - далее »

АЛьФ

Цитата: MWW_Ruza от 02 декабря 2024, 12:42Тут похоже Формекс вообще ни при чем - это штатнвй метод 1С сохранения картинки так отрабатывает...

Насколько я помню, 1С при сохранении bmp в начало файла пишет размер файла.

Харлампий Дымба

Цитата: MWW_Ruza от 02 декабря 2024, 12:42PS #7 - А как формат сохранения задать?
Так вот получается, что никак. Типа сохраняет в том формате, в котором картинка была перед этим загружена через Загрузить(). А мы-то картинку через Сервис::ПолучитьКартинку()опечатка Сервис::НарисоватьШтрихкод() получаем. Там, если я правильно понял, штрихкод рисуется в png.
Может и правда Йоксель поможет.
А может ТС проще параллельно рисовать на форме и такой же отрисовывать в таблицу mxl, чтобы потом хранить. Надо по задаче смотреть.

MWW_Ruza

Кстати, вопрос - а где-бы взять нормальный als к 1cpp - ? А то мой видимо очень старый и не знает половину методов...

А то "трудно вспоминать, когда не знаешь, да еще и забыл" и быстро подсмотреть негде...
На сайте конечно можно, но, это то еще занятие, учитывая тот объем инфы, которая там есть...

Djelf

Цитата: MWW_Ruza от 02 декабря 2024, 14:55но не отвечает на вопрос - почему штатный метод 1С уродует картинку при сохранении.
Картинка
Сохранить(<?>);
Синтаксис:
Сохранить(<ИмяФайла>)
Назначение:
Сохранить картинку в файле в формате загрузки.
Параметры:
<ИмяФайла> - строка с именем файла.

Без конвертирования!

MWW_Ruza

Цитата: Харлампий Дымба от 02 декабря 2024, 15:00Типа сохраняет в том формате, в котором картинка была перед этим загружена через Загрузить().

Не работает. Пробовал. См. выше.

Цитата: Харлампий Дымба от 02 декабря 2024, 15:00Может и правда Йоксель поможет.

Может и поможет, скорее всего. Но, и 1cpp отрабатывает отлично.

Djelf

Да и хрен с ним, Система.СохранитьКартинку  работает, что вам еще надо то?

MWW_Ruza

Цитата: Djelf от 02 декабря 2024, 15:04Сохранить картинку в файле в формате загрузки.
Параметры:
<ИмяФайла> - строка с именем файла.
Без конвертирования!

Ну, не знаю, может я конечно что-то и накосячил в пробном примере, но именно это я пробовал в #13, результирующий файл все равно нечитаем.

MWW_Ruza

Цитата: Djelf от 02 декабря 2024, 15:09Да и хрен с ним, *******  - работает, что вам еще надо то?

Лично мне - вообще не надо, такой задачи пока не было :-) , просто "за державу (клюшки) обидно" :-)

Еще раз напоминаю про als на 1cpp по свежее, поделитесь если у кого то есть...

Djelf

Ерунда все это! Печально что Система.ПолучитьOLEКартинку записывать не может, но это тоже простительно, встроенный конвертер графики в 1с++ это было бы очень тяжело... Неподъемно ;)

Djelf

MWW_Ruza

Ооо!!!
То, что надо, спасибо огромное!
И как я без этого раньше жил, столько всего есть, что через жо... приходилось делать :-)

MWW_Ruza

Да, конечно лучше чем у меня, но все равно, как я понимаю, по 1cpp als не полный...
Вот, как-то на инфостарте в одной из моих тем отвечали:

"(10) Мы используем объект из 1cpp для определения статуса Ctrl Alt Shift:

// Процедура заполняет признак состояния доп клавиш (Ctrl,Shift,Alt) в глобальные переменные
Процедура глСтатусКлавиши() Экспорт
Перем Клавиатура;
Попытка
Клавиатура=СоздатьОбъект("1cpp.Клавиатура");"

Да, это работает на моей версии 1cpp, т.е. - метод поддерживается.
Но, ни в одном als про него и упоминания нет...
В твоем наборе als "Клавиатура" есть только в "Табличном документе от trad"...
Но, это не то.
Наверняка есть еще что-то, что не описано.

ADirks

Самая полная документация по 1cpp есть в исходниках (rst) и в chm.
CHM брать здесь: https://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1303385763

alyuev

smitti911