Случилось страншное... Поделитесь опытом.

Автор Злоп, 12 октября 2024, 22:49

« назад - далее »

Djelf

Варианы есть:
- FormEx: доп.глобальники, разделенные по разработчикам.
- Классы 1с++, в глобальнике только заглушки.
Это не спасет при смене АПИ (процедур и функций), но часть проблем убрет.
Не работал так. Как-то бы напарник, кромсал мою обработку вдоль и поперек, приходилость вникать и патчить мою, до соответствия... Так себе удовольствие.

Злоп

Не нравится мне такая идея с ДГ и классами.
Это расползание функционала в разные стороны.
.
буду думать...

ADirks

Работали в 3-4 лица над одной конфой. Связка gcomp + CVS(тогда был). Щас можно git взять, или mercurial.

Особых проблем с конфликтами правок в коде не было. Кода были пересечения, то просто объединяли их kdiff'ом, с небольшим приложением мозга.
Проблемы есть при добавлении метаданных - широко известная проблема с внутренними ИД объектов :)).  Решалась просто - метаданные параллельно не правили.

Схема простая: забрал из репозитария, скомпилировал, сделал свои дела, разобрал, положил в репозитарий (в этом месте разруливаешь возникшие конфликты).

Arbuz

Тут проблема в том, что надо себе хорошо представлять эту схему. Что, куда, как и когда. Если никогда этим не пользовался, то это несколько напряжно.

Злоп

Цитата: Arbuz от 31 октября 2024, 16:49Тут проблема в том, что надо себе хорошо представлять эту схему. Что, куда, как и когда. Если никогда этим не пользовался, то это несколько напряжно.
Вот я как раз про это.