Панели инструментов

Автор Харлампий Дымба, 22 января 2025, 13:57

« назад - далее »

Харлампий Дымба

Неловкие движения приводят к исчезновениям и ненужным перемещениям панелей инструментов у пользователей.
Есть какой-нибудь неручной способ восстанавливать им первоначальные настройки панелей при входе (перед входом, при выходе)?

Arbuz

Настройки панелей хранятся в разделе реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\<НАЗВАНИЕ_БАЗЫ>\V7\<ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>\ToolbarSystem
Можно (перед входом, при выходе) туда их (им/экс)портировать

Харлампий Дымба

Цитата: Arbuz от 22 января 2025, 14:43Можно (перед входом, при выходе) туда их (им/экс)портировать
Может быть есть рабочий пример?
Я держу в уме, что так можно. Но надо экспериментировать - если из 1с в реестр писать, то возможно при входе она уже успеет считать старые состояния. И аналогично при выходе - затрёт правильные устанавливаемые состояния своими неправильными.
Тогда возможно придётся писать какой-то vbs-скрипт под запуск 1с.

Я подумал, может кто уже делал подобное и есть ещё более изящное решение. Может formex умеет, а я как обычно, не знаю.

Arbuz

Можно ещё установить разрешения на этот раздел реестра запрещающие его изменения (задание значения и удаление) и тогда они будут неизменны.

Харлампий Дымба

Цитата: Arbuz от 22 января 2025, 16:14Можно ещё установить разрешения на раздел реестра
Тоже буду иметь в виду. Но с учетом куска "<НАЗВАНИЕ_БАЗЫ>\V7\<ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>" получается сложновато. Да и на какой-нибудь Windows 2000 Server вряд ли это можно легко сделать.