Русские буквы в QR-коде

Автор Hedron, 21 октября 2024, 11:39

« назад - далее »

Харлампий Дымба

Цитата: MWW_Ruza от 23 октября 2024, 22:38А почему у Вас последним параметром 0 идет, если Вы преобразовали строку в ЮниКоде - ?
Смысл в этом? С 1 не работает?
Да, не работает. В том то и была изначально у меня проблема - выводило просто пустое белое поле, я и не стал разбираться. А вторая проблема - текст как оказалось должен быть в UTF-8, в противном случае просто считывания не происходит и всё.

Обсуждение: https://1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1427365326

Формекс 2.0.5.198, вывожу ТипКода=58;// - QRCODE, считываю телефоном через Kaspersky QR Scanner

Пробежался циклом по Input_Mode=0 по 4:
Код считываемый: 0 - DATA_MODE, 3 - KANJI_MODE, 4 - SJIS_MODE
Кода нет: 1 - UNICODE_MODE, 2 - GS1_MODE

Код считываемый: Сервис.DecodeToUTF8(ТекстВывода); // UTF-8
Код несчитываемый: СокрЛП(ТекстВывода);

ПрятатьТест - никак не изменяла вывод QR кода - может для каких-то других кодов нужна?
eci - не указывал (eci=22 не меняло вывод).

Hedron

Цитата: Харлампий Дымба от 23 октября 2024, 18:22ПрятатьТест=1;//не печатать на штрих-коде читаемый текст?
Здесь всё наоборот: 0 – НЕ ПЕЧАТАТЬ текст штрих-кода, 1 - печатать.
Думаю, лучше поставить 0 (прятать текст) поскольку сбой при выводе QR-кода, возможно, могут вызвать некорректные символы при выводе обычного читаемого текста (особенно в UTF-8).

Харлампий Дымба

Цитата: Hedron от 24 октября 2024, 18:40Здесь всё наоборот: 0 – не печатать текст штрих-кода, 1 - печатать.
Так в том-то и дело, что, независимо от значения этого реквизита, никакого текста с QR-кодом у меня не печатается. Может она работает только для каких-то особых <ТипКода>?

Hedron

Цитата: Харлампий Дымба от 24 октября 2024, 18:54Может она работает только для каких-то особых <ТипКода>?
Думаю, эта опция будет работать для штрих-кодов (типа EAN-13). Навскидку: срабатывает, когда ТипКода: 9, 20, 60.

Тогда тем более, для вывода QR-кодов ПрятатьТест лучше ставить 0.

Злоп

Ну как-бы куер можно запихнуть достаточно много инфы (вроде как до 2К) - вы как планируете столько инфы печатать такой "текст штрихкода"...?

Злоп

Предпочтительным является написание "штрихкод", без дефиса.