Информационно: "учет" в двух единицах, подсмотрел у пищевиков

Автор Злоп, 06 июня 2024, 17:32

« назад - далее »

Злоп

Типовая ТиС.
Какая-нить сметана или йогурты или колбаса или итд.
Базовая единица - кг (просто кг, товар даже не весовой/мерный, торгуют колбасу, например, палками, йогурт/сметану торгуют штуками) или литр, кф=1. Основная единица - шт, Кф = 0.250 (например, для сметаны). Соответственно в документах все фигурирует/оформляется по умолчанию в основных единицах ШТ, в регистры падает в кг или литры. Отчеты - хочешь в базовых кг или литрах, хочешь - в основных ШТ. Где-то такой подход может пригодится.

АЛьФ

У нас чековая лента. Учет в роликах, квадратных метрах, килограммах. Параллельно.

Злоп


АЛьФ


Arbuz

У нас тоже учёт в кв.метрах, в листах, в пачках, в паллетах и, мля, в поганныхонных метрах. Никаких проблем, в типовой ТиС у номенклатуры есть справочник единицы со штриходами, есть базовая/основная, плюс есть реквизит единица в цене. Слегка доработан подбор.

Злоп

это понятно, в курсе.
Реквизит единица в цене - есть, но нельзя сделать штатно две записи на один и тот же товар с разными ценами на разные единицы