УПС! или испанский стыд...

Автор Злоп, 27 октября 2024, 23:40

« назад - далее »

Злоп

Ну, это не испанский стыд. Это обычные глюкофичи...

Харлампий Дымба

Цитата: Злоп от 27 февраля 2025, 21:09Ну, это не испанский стыд. Это обычные глюкофичи...
Ну глюкофичи и стыд, что в них вляпался, идут рука об руку.
Вот я делал всегда заполнение ПолнНаименование по необходимости (если Наименование по длине не влезало) так:
Спр.Наименование=НовоеНаименование;
Если Спр.Наименование<>НовоеНаименование Тогда//считал, что тут в Спр.Наименование уже обрезанное по длине наименования значение
 Спр.ПолнНаименование=НовоеНаименование;
КонецЕсли;
а оказалось нет - наименование будет обрезано только в момент сохранения. То есть либо так:
Спр.Наименование=НовоеНаименование;
Спр.Записать();//тут Спр.Наименование обрежется
Если Спр.Наименование<>НовоеНаименование Тогда//заново считывать не надо - Спр.Наименование уже обрезанное
 Спр.ПолнНаименование=НовоеНаименование;
КонецЕсли;
либо через проверку
Метаданные.Справочник().ДлинаНаименования

Ну может и действительно надо завести свою отдельную тему с багами и шлюглюками, а то списки с инфостарта неполны и частью неактуальны - давно пофиксенные проблемы 18го релиза вряд ли кому интересны.

Arbuz

Цитата: Харлампий Дымба от 28 февраля 2025, 10:39Ну может и действительно надо завести свою отдельную тему с багами и шлюглюками

И, (мечтательно) по итогу, всё это в als'ку вместо родной.

Харлампий Дымба

Цитата: Arbuz от 28 февраля 2025, 14:21всё это в als'ку вместо родной.
Может и хорошо, да кто же его читает на третьем десятке...

Опять же - проблемы-то могут ждать где уж казалось бы всё знаешь. Вот критичный реальный Баг2 отсюда https://forum.dorex.pro/index.php?topic=203.0 - про него я нигде не видел информации и у меня всё всегда отлично работало с ИспользоватьКорСубконто().

Или вот предыдущее мое, хоть и не баг, но неочевидное поведение - про хранение в реквизите значения, которое не удовлетворяет типу реквизита.
Ну ведь не работает же:
Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
Спр.Новый();
Спр.Наименование = Перечисление.Булево.Нет;
Сообщить(Спр.Наименование.ПорядковыйНомер());//ведь в Спр.Наименование уже не перечисление, а ... "423". Чего?!
Очевидно же, что должен преобразоваться тип при присвоении. А вот на тебе - преобразуется да с особенностями: в частности, строка не режется. Разве бы я в als полез проверять?
Кстати, в приведенном коде Спр.Наименование будет присвоен внутренний идентификатор объекта. Так что вот открыл себе нечаянно ещё один способ его получать.

Злоп

С перечислениями регулярно как-то непонятно - то при преобразовании в строку дает представлением нормально наименование значения перечисления, то ид объекта... и приходится явно типизировать

Харлампий Дымба

Там прикол приведенного кода в том, что он работает не для перечислений - перечисление я взял для примера. Он работает для любых объектов и возвращает СокрЛП(ВнутреннийИД):
Спр.Наименование=ОсновнойПланСчетов() вернет "809" - внутренний идентификатор плана счетов,
Спр.Наименование=Дата(1) вернёт "-4713112" - внутренний идентификатор первой даты
и т.д.
Кстати, так же работает Состояние() - показывает внутренний идентификатор объекта, а не его строковое представление.

Ну вообще я понимаю, о чём речь, у меня тоже какое-то смутное ощущение, что с перечислениями есть какие-то непонятки.

Mugface

Спецы, подскажите как побороть тормоза отрисовки меню и переключение в закладках на форме в конфигураторе. Как то вроде делал, но давно это было и не точно и сходу методом тыка по меню и по скриптам не отгадалось. Причём если другие 1С долго держать открытыми, то со временем вроде тормозить начинает сильнее. Заметно, что при переключении дёргаются/мигают и другие 1Сные окна (как конфигураторы, так и предприятия). Когда и форму, и модуль, и в таблице надо что-то менять, это нервирует)
Win 10
Видео: https://disk.yandex.ru/i/kWuo_l8R7yxN1w

Спасибо)

Djelf

Это по рдп или без рдп?  :o
Если без рдп, то это совершенно не нормально!
Решение тебе и гугл выдаст - прогоняй антивирусами/сноси стистему/меняй дрова на видео, убери  всякие тимвьюверы и т.п.
А вот по рдп, то там уже начинаются более тяжелые танцы с бубном...

Еще как предположение (это проверить будет быстрее): отключи OpenConf и Colorer вообще, для чистоты эксперимента, может скрипт какой-то кривой затесался....

Mugface

Не РДП, всё локально. Перегрузил комп, запустил 1ски для видоса, чтобы показать как и другие моргают. В РДП на другом компе в виртуалке на той же сборке платформы проблема не наблюдается (просто всё скопировано целиком). Может что-то в реестр не прописано от 1С и настроек OpenConf. Как писал - наугад тыкал, не помогает ничего, но может не тыкнул куда нужно. Из приложений на момент записи видео ничего особо запущено не было. Тимвивер установлен, но после перезагрузки компа не запускал даже. Антивирус - виндовый дефендер, в реалтейме отключал.

Видео, где 1С моргает всеми окнами 1С из конфигуратора с OpenConf: https://disk.yandex.ru/i/o5BCCQdjTEE8dA
Видео, где 1С чистая и 1С с OpenConf: https://disk.yandex.ru/i/KcY_Z14gtYITSg

Есть ещё подозрение на видяху (ASUS GeForce GT730, версия с 4 выходами HDMI). Но как то не знаю как притянуть. Попробую попозже без неё на процовой видяхе, но только с одним монитором получится из-за ограничений по разъёмам (сейчас два моника, но на асусе и с одним монитором моргает).

Djelf

Все верно, сужай вероятность.
GT730 для такой работы больше чем норм
По факту это все должно работать  даже на диназавре от S3trio , возможно GT730  виновата, кто его знает...
Но я ставлю первую фишку за стронее обеспечение и/или на скриты (вероятнее на красное - на срипты).