Меняется регистр шрифта в "раскрашенной" колонке

Автор MWW_Ruza, 20 ноября 2024, 16:55

« назад - далее »

АЛьФ

Спасибо за денежку. Наконец-то могу предметно поблагодарить. А то капает периодически и не знаю кому спасибо сказать.

trdm

Цитата: Харлампий Дымба от 02 декабря 2024, 11:33В 148 релизе не было, а дальше я проспал момент, когда это появилось. Отличная штука, переделал так клиенту.
а как ты совмещаешь выборочную раскраску и план раскраски?
как это правильноделать?

Харлампий Дымба

Цитата: АЛьФ от 02 декабря 2024, 15:00Спасибо за денежку. Наконец-то могу предметно поблагодарить.
Благодарность за благодарность? И вообще так нечестно - многие донатят, а спасибо только мне?! Обязуюсь молча поддерживать :) 

Цитата: trdm от 08 декабря 2024, 15:53а как ты совмещаешь выборочную раскраску и план раскраски?
как это правильно делать?
Да у меня собственно и не было задачи сделать выборочную раскраску - как раз наоборот. Единую везде.
Но посмотрел - такой код вполне работает (релиз 198):

глобальник:
Перем глСервисFormEx Экспорт;
Перем глFormExЗагружен Экспорт;                                                  
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
    глFormExЗагружен=0;
    Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("FormEx.dll") = 1 Тогда
        глFormExЗагружен=1;
        глСервисFormEx = СоздатьОбъект("Сервис");
        глСервисFormEx.ИспользоватьПланРаскраски(1);
        глСервисFormEx.ПланРаскраскиПоУмолчанию("(BRUSH_S[0xCCCCCC])");
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
//для выборочной раскраски в нужной форме первой вставляем текстовую колонку с заголовком (не идентификатором!) FormEx_ПланРаскраски
и формулой, например
?(глFormExЗагружен=0,"","BRUSH_S[0x0000FF]")
Всё работает. С одним нюансом при работе с формами, в которых ещё нет ни одной строки - раскраска по умолчанию красит и первую пустую строку, а выборочная только существующую.
Цвета указал в 16ричной системе для эстетики Злопа, в реальности я пользуюсь десятичными из своей древней обработки.
Цвет фона.ert

Злоп

А зачем условие?
В формуле пишем просто "BRUSH_S[0x0000FF]" и все...
Если формекс не загружен - будет просто невидимая колонка с текстом, если загружен - будет раскраска работать 

АЛьФ

Цитата: Харлампий Дымба от 09 декабря 2024, 14:31С одним нюансом при работе с формами, в которых ещё нет ни одной строки - раскраска по умолчанию красит и первую пустую строку, а выборочная только существующую.
Вот это не есть хорошо.

Arbuz

Я так же, когда появилась раскраска по умолчанию, воткнул её при старте и не заморачивался с существующей выборочной — вроде всё работает.
Мне гораздо больше чем не/раскрашиваемая пустая строка мешает невнятная рамка фокуса на активной ячейке. На 10/11 винде её почти не видно.

trdm

Цитата: Arbuz от 09 декабря 2024, 17:52Мне гораздо больше чем не/раскрашиваемая пустая строка мешает невнятная рамка фокуса на активной ячейке. На 10/11 винде её почти не видно.
а уж работать через РДП с 10/11 ваше иногда мука..